Сколько упражнений выполнять за тренировку?

Базовые и изолирующие упражнения
«Количество упражнений зависит от самих упражнений. Чем больше мышц вовлечены в движение – тем меньше упражнений достаточно для тренировки всех мышц тела»

Прекрасное наблюдение. Нужно выбирать упражнения, которые вовлекают максимальное количество мышц.
Изолирующие упражнения были придуманы бодибилдерами для коррекции отстающих мышц. Но и в базовых упражнениях можно прекрасно корректировать отстающие куски тела.
Например, если в подтягиваниях вы ноги держите перед собой, то в работу больше вовлекается бицепс, если ноги согнуты и пятки смотрят за спину, то — широчайшие.
Стаж занятий
«С увеличением вашего стажа занятий, количество упражнений обычно уменьшается»

подтягивания на одной руке Новички пробуют себя в разных упражнениях, как дети в разных играх. Затем количество забав постепенно уменьшается и появляются любимые упражнения.
Из любимых игр и хобби, взрослые люди делают свою профессию или бизнес, если у них деньги не в приоритете и они не занимаются противным для себя делом там, где больше платят.
В тренировках такого не бывают — за тренировки не платят, если это не спорт высших достижений. Поэтому в программе тренировок остаются только любимые упражнения. Их может остаться всего одно.
Например, пацан пробует себя в тренажерном зале в разных упражнениях со штангой, а потом через десять лет уже зрелый мужчина не желает делать ничего, кроме жима лежа и проводит за ним всю тренировку.
Мои клиенты — это взрослые люди, у которых нет время на игры и поиск себя в фитнесе. Они тремя упражнениями бесхлопотного домашнего или дворового бодибилдинга покрывают все тело и продолжают заниматься своей работой и семьей.
Количество подходов
«Чем меньше подходов вы будете выполнять за упражнение, тем больше упражнений вы сможете сделать, прежде чем устанете»

Устанете от тренировки, а не от упражнений.
Любое дело требует разогрева или врабатывания. Например, журналисты знают, что если несколько дней ничего не писать, то нужно время для того чтобы «расписаться». Поэтому я стараюсь писать каждый день, чтобы не терять темп и не тратить дни на разогрев — расписывание.

Каждый день я собираю проблемы тренировок и вопросы людей, поэтому, если вы хотите быть в теме и каждый день узнавать для себя выводы о бесценном опыте других живых людей в мире диет и упражнений, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке.

фото до и после С упражнениями так же. На врабатывание уходит минимум два или даже четыре подхода — это почти восемь минут времени. Новички на каждое упражнение уделяют не менее десяти минут, я одно упражнение выполняю в течение 20 минут и делаю за это время 10 подходов.
Не все мои клиенты нашли себя в тренировках, поэтому я могу дать комплекс из шести упражнений по 5 подходов. Пять подходов — это минимум для любого упражнения.
Хотя иногда ко мне попадают очень ослабленные организмы, которые с нагрузкой вполсилы устают от трех подходов. Но это скорее исключение, чем правило.
Количество тренировок
«Тренируясь 2 раза в неделю, вам придётся все упражнения «впихивать» в 2 тренировки»

Тренировки 2 раза в неделю — это бич современного фитнеса. Если вы занятой человек с большим разнообразием проблем и у вас в плане две тренировки в неделю, то в дневнике за год вы соберете, дай Бог, записи о семидесяти тренировках, но обычно меньше.
Если вы запланируете тренироваться каждый день, то будет вероятность, что вы сделаете годовой объем намеченной работы. Я рекомендую начать с 3500 подходов в неделю.
Как вы поняли — это примерно 75 подходов в неделю в трех базовых движениях, которые могут состоять из шести упражнений бесхлопотного домашнего и дворового бодибилдинга.
Постарайтесь выделить полчаса в день на 15 подходов бесхлопотного бодибилдинга и вы уверенно к концу недели сделаете свои 75 подходов, чтобы за три года подобраться к потолку мышечного роста.
По сколько повторов делать эти базовые движения? Разбейте свою недельную норму из бесплатной программы тренировок на 25 в каждом движении и получите ответ на этот вопрос.

Releated Post